Безопасное стекло – решение от профессионалов

С 1 июля 2012 г. вступает в действие новый ГОСТ Р 54327-2011 Стекло и остекление. Метод определения звукоизолирующей способности.

andldquo;Настоящий стандарт устанавливает метод измерения коэффициента затухания звуковых колебаний и динамического модуля упругости при изгибе образцов листового стекла, стекла с покрытием, многослойного стекла с целью сравнения их звукоизолирующих свойств. По этим параметрам (а так же по плотности и толщине компонентов стекла) можно оценить звукоизолирующую способность остекления.andrdquo;

Данный метод является модифицированным международным стандартом ИСО 16940:2008 Стекло в строительстве. Остекление и изоляция воздушного шума. Измерение механического сопротивления многослойного стекла. И хотя данный стандарт только описывает методику оценки шумоизоляции остекления на основании расчетов данных измерения образцов различных видов стекла и не вводит каких-либо новых значений стандартов звукоизоляции стеклопакета, он лишний раз обращает внимание на возможность (а зачастую и необходимость) использования в остеклении зданий различного вида стекла.

Отдельно следует обратить внимание на применение низкоэмиссионного и многослойного стекла, позволяющих придать стеклопакетам такие важные свойства как: шумоизоляция, энергосбережение и безопасность.

В холодную погоду низкоэмиссионное (Low-E) стекло отражает, например, внутрь помещения тепло от отопительных приборов, а в летнее время, напротив, энергосберегающее покрытие отражает тепловую энергию в длинноволновом диапазоне наружу, создавая тем самым ощущение прохлады и комфорта.


Печь для производства триплекса (EVA и PVB) серия LAMIFLEX от компании MAPPI

Основным достоинством многослойного стекла (триплекс) является безопасность при разрушении. Поскольку при разрушении осколки стекла остаются andquot;висетьandquot; на эластичной пленке, не возникает опасности образования осколков стекла, способных нанести травму. Оно также обеспечивает отличную звукоизоляцию (многослойное стекло способно эффективно снижать воздействие нежелательных шумов); разные виды пленки обеспечат любое тонирование стекла.

Таким образом, несомненно, использование в строительстве и производстве светопрозрачных конструкций стекол с такими необходимыми свойствами будет неуклонно расти, находя неизменый спрос потребителей.

В свою очередь, компания КАМИ-Комплект обеспечит производителей и переработчиков стекла самым современным оборудованием для производства (печи LAMIFLEX) и резки многослойного стекла, а также обработки стекла с низкоэмиссионным покрытием, обеспечивающим наиболее быструю окупаемость вложенных средств.


Стол для раскроя триплекса BOTTERO 520 LAM 37/46

Высокопроизводительная система удаления Low-E покрытия на столе раскроя стекла BOTTERO 352 LMT EVO
ArcelorMittal пока не будет расширять производство в Бразилии.
В Череповце открывается лаборатория "Технологии производства древесных плит"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus