Белорусские юные лесоводы принимают участие в VIII Международном юниорском лесном конкурсе в Москве.

Белорусские юные лесоводы примут участие в VIII Международном юниорском лесном конкурсе, который пройдет с 13 по 17 сентября в столице России Москве.
Республику Беларусь на этом престижном форуме юных лесоводов представят учащиеся Рассветовской средней школы Клецкого района Матвей Кулик и Вероника Борщевская, а также учащийся Узденской СШ №2 им. К.К. Крапивы Сергей Хмель.
Юные лесоводы из Клецкого района на суд международного жюри представят научно-исследовательский проект andquot;Исследование причин усыхания сосны обыкновеннойandquot;.
Ребята провели мониторинг состояния сосновых насаждений возле их родного поселка Рассвет. В результате исследований, они пришли к выводу, что многие опасные заболевания сосновых насаждений вызваны не одной, а несколькими причинами. Каждая из причин была тщательно изучена и проанализирована. По результатам исследований юные лесоводы предложили пути решения проблемы. Материалы исследований переданы для практического использования в Клецкий лесхоз.
Сергей Хмель представляет исследовательский проект andquot;История белорусской гончейandquot;. Школьник изучил историю формирования и развития единственной аборигенной породы охотничьих собак республики — белорусского гончака. Целью его работы было доказать существование национальной породы собак и обосновать этим право на ее использование в традиционной белорусской охоте. Материалы, собранные в исследовательской работе представляют интерес для охотников, кинологов, экологов и охотоведов, а также всех, кто интересуется историей белорусской национальной культуры.
Международный юниорский лесной конкурс — это престижная площадка для представления исследовательских работ учащихся. По традиции участие в нем принимают школьники и студенты первых-вторых курсов вузов из 40-50 стран. Кроме того, конкурс дает прекрасную возможность для общения, знакомства с ребятами из разных стран, которых объединяет общий интерес — лес.

Компания Кaleva представила пластиковые окна пятого поколения.
Китай усилит охрану лесных ресурсов.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus