Белорусские ученые освоили технологию изготовления противоударного стекла.

В Белорусском государственном технологическом университете разработана уникальная технология получения ударостойких стекол, сообщил корреспонденту БЕЛТА один из разработчиков инновации доцент кафедры технологии стекла и керамики университета Игорь Терещенко.
По прочности разработка не уступает зарубежным аналогам, а по толщине — гораздо тоньше. andldquo;Мы смогли уменьшить толщину стекла примерно на 30% по сравнению с российскими аналогами при сохранении высокой его прочностиandrdquo;, — рассказал ученый. Производство изделий из такого стекла уже осваивают на научно-производственном объединении andldquo;Агатandrdquo;. Заинтересованность в новой технологии проявляют и другие организации.
Сфера использования многослойных ударостойких стекол разнообразна — от производства защитных кабин, перегородок, окон и дверей для банковского сектора, остекления автомобилей до изготовления элитной мебели. Спрос на такие стекла среди производителей во всем мире постоянно возрастает. Освоение производства этой продукции в стране позволит не только поставлять ее на внутренний рынок, заместив импорт, но и заинтересовать потенциальных зарубежных потребителей для организации экспорта.
Белорусский государственный технологический университет занимает ведущие позиции в образовательной и научной сферах страны. Научные исследования и научно-технологические проекты осуществляются здесь в области ресурсо-, энергосберегающих и экологически чистых технологий, биотехнологий, деревообработке, нефтехимическом комплексе, машиностроении и других. Партнерами БГТУ выступают образовательные и научно-исследовательские организации России, Украины, Польши, Франции, Греции, Литвы, Латвии, Китая, Швеции, Финляндии и других стран. В настоящее время в БГТУ действуют 62 договора о сотрудничестве с организациями из 22 стран.

Китайская выплавка стали восстанавливается медленно.
За 11 месяцев леспромхозы ГК "Титан" увеличили заготовку древесины относительно плана на 2%

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus