Белоруссия вложится в Свердловскую область

Ведущие предприятия Белоруссии в ближайшее время могут вложить инвестиции в Свердловскую область. Договоренность об этом была достигнута накануне на промышленной международной выставке andlaquo;Металлобработка-2011andraquo;, которая проходила в Минске. В состав свердловской делегации вошли представители Уральской торгово-промышленной палаты, руководители ОАО andlaquo;Машиностроительный завод им. М.И. Калининаandraquo;, ОАО andlaquo;Кировградский завод твердых сплавовandraquo;, ЗАО andlaquo;Машиностроительный завод им. В.В. Воровскогоandraquo;, ЗАО andlaquo;Ремстройпутьandraquo; и целого ряда других предприятий.
Как отмечает начальник отдела международных выставок Уральской торгово-промышленной палаты Владимир Киданюк, прибытие в Минск столь представительной делегации уральских предприятий оказалось весьма своевременным и вызвало огромный интерес к нашему региону у белорусского бизнеса. andlaquo;Сотрудничество Свердловской области и Белоруссии и раньше было плодотворным, однако теперь появились перспективы для его расширения. Это связано с введением единого таможенного пространства между Белоруссией, Казахстаном и Россиейandraquo;, — говорит он.
По словам Киданюка, в целомandnbsp; в рамках выставки andlaquo;Металлообработка-2011andraquo;, в которой участвовали более 200 предприятий из 17 стран мира, представители свердловских предприятий провели переговоры и завязали деловые контакты с более чем 30 компаниями из Белоруссии. Помимо активной работы на выставке, Уральская ТПП совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой организовала для свердловской делегации деловые визиты на завод andlaquo;МАЗ andndash; Купаваandraquo; и Минский завод Октябрьской революции. Наряду с представителями бизнеса, в переговорах приняли участие и представители Министерства промышленности Республики Беларусь, что позволяет рассчитывать на дальнейшее экономическое сотрудничество.

В Екатеринбурге прошли выставки "Строительная техника, оборудование и сервис. Урал 2011", "Дороги Урала: технологии, оборудование, материалы 2011","Коммерческий транспорт Урала 2011"
Болотный "распил": на "обводнение торфяников" Московской области планируется выделить еще 1,1 млрд. рублей

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus