Беларусь. За засорение лесов привлечено к ответственности более 3,7 тыс. нарушителей

Государственной лесной охраной в текущем году к административной ответственности за загрязнение лесов привлечено 3723 юридических и физических лиц. Количество привлеченных нарушителей по сравнению с 2010 годов выросло в 4,2 раза.
В целях выполнения поручений главы государства и Правительства Республики Беларусь по наведению порядка в лесах, Минлесхозом организована системная работа, которая, в первую очередь, направлена на наведение порядка и поддержание в надлежащем санитарном и эстетическом состоянии лесов, выполняющих социальную и рекреационно-экологическую функции.
Очистка лесного фонда от бытового мусора осуществлена в объеме 13,1 тыс. куб. метров, из них в придорожных полосах — 6,9 тыс. куб. метров, в местах отдыха и на прилегающих к ним территориях — 2,7 тыс. куб. метров. Произведена установка 772 информационных стендов возле мест отдыха, из них 311 вдоль дорог республиканского значения с указанием принадлежности зоны отдыха и ответственных должностных лиц за обеспечение порядка в данной зоне.
На лесных дорогах установлено 6045 шлагбаумов, 10861 аншлаг на противопожарную и природоохранную тематику, 195 панно и других информационных стендов.
Решая важные государственные задачи в области воспроизводства, охраны и защиты лесов, организации Министерства лесного хозяйства ежегодно направляют значительные силы и средства на работы по благоустройству лесов, наведению порядка в лесном фонде. Только в текущем году на охрану и благоустройство лесов направлено 6,5 млрд рублей.
Вместе с тем, по-прежнему остается острой проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, других посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, на площадках отдыха и автостоянках.
Поэтому есть необходимость еще раз обратить внимание общественности на необходимость бережно относиться к лесу и не засорять его.
15 октября Министерство лесного хозяйства Беларуси проводит акцию andquot;Чистый лесandquot;.
В этот день во всех регионах республики многочисленные добровольцы — представители органов госуправления во главе с руководителями, различных организаций, учреждений образования и культуры примут участие в наведении порядка в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, на площадках отдыха и автостоянках.
Основные мероприятия акции пройдут 15 октября с 10:00 до 13:00 с участием руководства Минлесхоза и многочисленных активистов в Молодечненском районе возле п. Радошковичи.

В Алтайском крае – более 900 нарушений лесного законодательства
Объем инвестиций в ЛПК Архангельской области вырос почти в два раза

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus