Беларусь. За пять лет объем инвестиций в лесную отрасль увеличился в 4,3 раза

За последние пять лет объем инвестиций в лесную отрасль увеличился в 4,3 раза. Если в 2006 году сумма немногим превышала 44,3 млрд рублей, то в прошлом году она уже приблизилась к 193,7 млрд. Реализованы сотни проектов, лесхозы модернизировали действующие производства и построили десятки новых. Но инвестиции не самоцель, главная задача — получить максимальную отдачу от каждого вложенного рубля. Как эта цель достигается в лесхозах Минщины, проанализировала экономическая служба Минского ГПЛХО в ходе областного семинара, проведенного на базе Стародорожского опытного лесхоза. Результатами этой работы с andquot;БЛГandquot; поделилась заместитель генерального директора по экономике областного лесохозяйственного объединения Раиса Походова.
- Экономический анализ деятельности лесхозов проводится постоянно и особенно важен сейчас, когда ситуация на валютном рынке еще не обрела стабильность. Эффективность реализованных за последнее время проектов рассчитывалась и в прошлом, и предыдущие годы. С тех пор экономическая ситуация кардинально поменялась, и чтобы вложиться в прогнозные сроки окупаемости нужно принять дополнительные меры по повышению эффективности проектов уже с учетом новых экономических условий. Мы проанализировали около десяти инвестпроектов в Березинском, Стародорожском и Столбцовском опытных лесхозах. Особое внимание уделили тем, которые реализовывались с привлечением средств республиканского бюджета.
- В поле зрения экономической службы попали самые разные проекты — от приобретения дорогостоящей лесозаготовительной техники до модернизации деревообрабатывающих цехов, создания производств по выпуску топливной щепы, пеллет. Можно ли выработать для них единые andquot;рецептыandquot; повышения экономической эффективности?
- Прежде всего — необходимо максимально загрузить оборудование, это прямой путь к снижению сроков окупаемости. Ведь доход предприятие получает только тогда, когда техника или станки находятся в работе. Мы рассчитали зависимость срока окупаемости от количества рабочих смен, объемов производства и получили очень показательные цифры. К примеру, срок окупаемости инвестпроекта andquot;Создание производства топливной щепы на базе ГЛХУ andquot;Березинский лесхозandquot; сокращается на 2 года и 7 месяцев при увеличении объемов производства щепы на 16 процентов. Срок окупаемости дровокольного оборудования в Столбцовском опытном лесхозе можно сократить почти в три раза, если сменная выработка будет составлять не менее 10 кубометров. В настоящее время из-за отсутствия рынков сбыта оборудование используется не на полную мощность, и средняя выработка за смену на протяжении последних четырех месяцев составила 2,8 кубометра. Сегодня есть сложности с реализацией как щепы, так и колотых дров. Поэтому, чтобы получить максимальный экономический эффект от инвестпроектов, требуется активная работа всех служб лесхоза: главного механика, главного инженера, экономической службы. Каждый должен отвечать за свой участок работ, будь то поддержание техники в рабочем состоянии, организация сбыта продукции или расчет экономической эффективности. Но если мы приобрели дорогостоящую технику, нужно вместе, скоординированно организовать ее работу так, чтобы каждый вложенный рубль принес максимальную отдачу.
- Министерством лесного хозяйства поставлена задача перевести все многооперационные лесозаготовительные машины на трехсменный режим работы. Какой эффект это принесет лесхозам области?
- Мы детально изучили преимущества многосменного режима на примере нескольких лесхозов не только Минщины, но и других областей. Эффективность многосменного режима несопоставимо выше по сравнению с односменным. Работая в круглосуточном режиме, харвестер заменяет 39 человек. При односменном режиме — всего 13. При максимальной загрузке техники снижаются затраты на заработную плату, доставку рабочих, перегон техники и на амортизацию машин. За счет перечисленных факторов себестоимость одного заготовленного кубометра при многосменном режиме снижается примерно на 21 процент. Но самое важное — увеличивается объем заготовки древесины, а это прямой доход для предприятия. Работая в одну смену, за год харвестер заготовит около 18-19 тысяч кубометров древесины, в многосменном режиме — 56 тысяч. Сразу возникает вопрос — где найти такую расчетную лесосеку по главному пользованию, чтобы загрузить эту машину. Назревает необходимость координировать загрузку высокопроизводительных лесосозаготовительных машин на уровне ГПЛХО. Таким образом, одна машина могла бы обслуживать несколько лесхозов, оказывать услуги леспромхозам, работая на полную мощность. В противном случае во многих лесхозах она вынуждена будет простаивать в рабочем состоянии из-за недостаточных объемов работ.
- Если круглосуточный режим работы приносит такой экономический эффект, почему его до сих пор используют всего в нескольких лесхозах?
- У некоторых руководителей хозяйств все еще бытует мнение, что техника должна быть в одних руках. Это ошибочный подход и он приведет не к экономии, а к бесполезному растрачиванию средств, в том числе и бюджетных. Машина стоимостью более миллиарда рублей не должна простаивать ни минуты. Все что для этого нужно — правильная организация труда. В этом случае показателен опыт Стародорожского опытного лесхоза. Машинисты харвестера здесь работают вахтовым методом, на протяжении суток поочередно сменяя друг друга. На лесосеке для них созданы все необходимые условия, есть оборудованный вагончик, дизельный генератор. При такой организации труда экономятся средства на доставку рабочих, а лесозаготовительная машина используется максимально эффективно, это особенно важно. Сегодня средняя себестоимость одного кубометра древесины составляет около 28 тысяч рублей, из них затраты на амортизацию машины — около 16 тысяч. Это большая сумма, но она играет роль оборотных средств, гарантированно получаемых в составе выручки от реализации продукции.
- Выдержит ли отечественная лесозаготовительная техника круглосуточный режим работы?
- Не стоит забывать, что ломается не только отечественная, но и импортная техника. Причем доставка запчастей к зарубежным харвестерам иногда требует гораздо большего времени, чем к отечественным машинам. Это подтверждает и проведенный анализ простоя машин в ремонте. По коэффициенту технической готовности белорусские машины не на много отстают от импортных. Гораздо большее значение имеет не количество поломок, а оперативность их устранения. К тому же, если и возникли простои в ремонте, то в трехсменном режиме можно быстро наверстать упущенные объемы заготовки. В лесхозах уже есть достаточно примеров организации круглосуточной работы харвестеров. Сегодня каждый директор лесхоза и главный инженер должны четко осознавать, что неэффективное использование таких дорогостоящих машин — недопустимо.
- Стародорожский опытный лесхоз стал лидером в первом квартале по итогам социально-экономического развития предприятий отрасли. За счет чего удалось достичь такого результата?
- Прежде всего, здесь до мелочей продуман весь производственный процесс на всех стадиях. Практически по любому направлению деятельности в лесхозе есть опыт, достойный распространения. Взять, к примеру, лесозаготовки. Лесхоз приобрел один из самых дорогих харвестеров стоимостью почти 1,2 млрд рублей. Но благодаря эффективной организации работы он окупится всего за 1,7-1,8 года. В результате взаимодействия службы сбыта продукции и цеха оцилиндровки древесины, производство работает почти полностью под имеющиеся заказы, а количество отходов и залежавшейся продукции сведено к минимуму. Показателен и опыт загрузки вагонов для отправки на экспорт. Работа всех специалистов, ответственных за этот процесс, в лесхозе четко скоординирована. В результате удалось сократить простои вагонов под загрузкой (за превышение этого срока железнодорожники устанавливают повышенные тарифы), что позволило существенно снизить расходы.
Все это было продемонстрировано работникам экономических служб лесхозов Минского ГПЛХО в ходе семинара в Стародорожском опытном лесхозе. Специалисты объединения разработали рекомендации и направили их лесхозам.

Способы обработки древесины резанием: лущение, шлифование и измельчение
«Монди СЛПК» - лучший российский экспортер в страны СНГ 2010 года

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus