Беларусь. Растут доходы лесоохотничьих хозяйств Минлесхоза

В текущем году лесоохотничьи хозяйства Минлесхоза получили 9,9 млрд рублей доходов от охотохозяйственной деятельности, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Доходы от иностранного охотничьего туризма составили 3,7 млрд рублей (в прошлом году за такой же период было получено 1,3 млрд рублей). Проведено 348 охотничьих туров с участием иностранных граждан. От эксплуатации охотничьих комплексов получено 2,2 млрд рублей.
За весь прошлый год лесоохотничьими хозяйствами Минлесхоза было заработано 6,2 млрд рублей.
Увеличить доходную часть удалось благодаря комплексу мероприятий. Во-первых, организации Минлесхоза активно ведут работу по развитию инфраструктуры охотничьих хозяйств: осуществляется строительство и реконструкция охотничьих комплексов, появляются новые современные объекты.
Лесоохотничьи хозяйства становятся более привлекательными для иностранных граждан. В текущем году согласно программе строительства и реконструкции охотничьих комплексов построено 17 новых и реконструировано 10 существующих объектов. В 2012 году будет еще введено 8 новых охотничьих комплексов и 5 будут реконструированы.
Во-вторых, проводятся различные мероприятия по поддержанию и росту численности охотничьих видов животных, сооружаются биотехнические объекты в охотничьих угодьях. Это также привлекает охотников в данные хозяйства.
Положительную роль в росте доходов лесоохотничьих хозяйств сыграла и отмена лицензирования на ведение туристической деятельности. Это дало возможность охотхозяйствам работать без посредников (туроператоров) с клиентами. Все доходы остаются непосредственно в охотхозяйствах.
Кроме того, организации Минлесхоза в целях продвижения своих лесоохотничьих хозяйств регулярно участвуют в специализированных республиканских и международных выставках, где активно работаю с потенциальными клиентами. В 2012 году планируется участие охотхозяйств Минлесхоза в международной охотничьей выставке в Германии.
Немаловажную роль играет и то, что специалисты отрасли регулярно изучают зарубежный опыт и затем внедряют его в своих хозяйствах.
Иностранные охотники, которые приезжают в лесоохотничьи хозяйства на охоту, отмечают заметный рост в качестве предоставляемых услуг.
В системе Минлесхоза функционирует 78 лесоохотничьих хозяйств, занимающих общую площадь 3 млн га.

Международная выставка ITFM представила в Москве мировые промышленные инновации
Компания Beaver информирует

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus