«Балтика», «Лента» и «Зеленый Крест» реализуют совместную программу по сбору стеклотары «Охотники за стеклом».

С 11 мая по 30 июня 2011 года пивоваренная компания andlaquo;Балтикаandraquo; и сеть гипермаркетов andlaquo;Лентаandraquo; при поддержке общественной экологической организации andlaquo;Зеленый Крестandraquo; реализуют пилотную программу по сбору у населения стеклотары andlaquo;Охотники за стекломandraquo;, в рамках которой будут организованы пункты приема бутылки на территории гипермаркетов andlaquo;Лентаandraquo; в Санкт-Петербурге.
Ежегодно в Санкт-Петербурге на полигоны вывозится около 138 тыс. тонн стеклоотходов, что представляет собой серьезную нагрузку на природу, энергопотребление и бюджет региона. Инициатива andlaquo;Балтикиandraquo;, andlaquo;Лентыandraquo; и andlaquo;Зеленого Крестаandraquo; направлена на привлечение внимания широкой общественности к проблеме и на популяризацию идеи сдачи стеклотары среди широких слоев населения. 11 мая стартует пилотная программа andlaquo;Охотники за стекломandraquo;, которая в тестовом режиме продлится до 30 июня.
Благодаря программе горожане получат возможность сдавать стеклянную тару, не прикладывая к этому значительных усилий. На парковках перед пятью гипермаркетами andlaquo;Лентаandraquo; будут организованы пункты приема стеклотары, которые будут работать с 11.00 до 21.00 без выходных и перерыва на обед. В течение полутора месяцев посетители гипермаркетов и жители близлежащих районов смогут сдать стеклотару согласно перечню, с которым можно ознакомиться в самих пунктах и на сайтах организаторов (www.baltika.ru, www.lenta.com, www.green-cross.net). По результатам программы будет рассматриваться вопрос о продлении сроков и расширении географии программы.
Для andlaquo;Балтикиandraquo; работа с возвратной тарой является принципиальной позицией. На протяжении всей своей истории компания уделяет большое внимание использованию оборотной бутылки* и проводит различные мероприятия для повышения доли вторичной тары, используемой в производстве. Так, например, доля оборотной бутылки, используемой компанией andlaquo;Балтикаandraquo; в производстве в 2010 году, составила около 36%.

Международная конференция «Выбор системы управления складом (WMS) на примерах успешных решений»
Северная железная дорога за четыре месяца перевезла 3 млн 110 тыс. тонн лесных грузов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus