Ассоциация «КАМИ» познакомила студентов МГУЛа с современными технологиями каркасного домостроения

Ассоциация «КАМИ» познакомила студентов МГУЛа с современными технологиями каркасного домостроения13 февраля в рамках разработанной Ассоциацией «КАМИ»Ассоциация «КАМИ» познакомила студентов МГУЛа с современными технологиями каркасного домостроения программы «Современные технологии — российским ВУЗам» состоялась встреча студентов и профессорско-преподавательского состава Московского государственного университета леса с управляющим директором фирмы Weinmann, входящей в группу компании Homag, г-ном Хансбертом Оттом. Он выступил перед многочисленной аудиторией слушетелей с лекцией «Каркасно-панельное домостроение и деревянный дом 21-го века».
Г-н Хансберт Отт провел для студентов выпускных курсов факультета Механической и химической обработки древесины презентацию своей компании, лидирующей в мире по производству деревянных каркасно-панельных домов; рассказал, как в содружестве с Ассоциацией «КАМИ» Weinmann намерена расширять присутствие на российском рынке.

Студенты закрепили знания о разнообразных технологиях, применяемых в деревянном домостроении. Познакомились с запатентованными технологиями от Weinmann, позволяющими в рекордно короткие сроки возводить жилые здания из бруса или массива.
Слушатели лекции изучили демонстрационную модель «Массивный дом 21 века от Weinmann» и оценили безупречную подгонку деталей дома друг к другу. Студенты и преподаватели оживленно участвовали в дискуссии, задавали вопросы, интересовались технологиями современного зодчества.

Ассоциация «КАМИ»  разработала программу «Современные технологии - российским ВУЗам» Ассоциация «КАМИ»  разработала программу «Современные технологии - российским ВУЗам» Ассоциация «КАМИ»  разработала программу «Современные технологии - российским ВУЗам»

Хансберт Отт, Управляющий директор фирмы Weinmann:
«Weinmann — это более чем двадцатилетний опыт использования строительных материалов в сфере производства деревянных каркасно-панельных домов. Наша продукция представлена в 67 странах мира, и с каждым годом доля каркасно-панельных домов в мире увеличивается. С Россией мы связываем глобальные планы по развитию и уверены, что в сотрудничестве с Ассоциацией «КАМИ» нарастить присутствие Weinmann на столь перспективном рынке удастся в кратчайшие сроки. Еще вчера я читал доклад по каркасному домостроению перед представительным собранием — членами экспертного совета Российской торгово-промышленной палаты, а сегодня с радостью выступил перед молодёжью. Я благодарен «КАМИ» за возможность пообщаться со студентами одного из лучших отраслевых ВУЗов. Они — будущий капитал работодателей, будущий капитал своей нации. Я рад, что сегодня увидел в глазах студентов заинтересованность, я счастлив, что познакомил их с современными технологиями, внутри которых каждому из них вскоре предстоит работать и жить. Программа «Новые технологии — российским ВУЗам» — замечательная задумка «КАМИ». Буду рад участвовать в следующих проектах!»

Михаил Разливахин, студент 4 курса факультета МХТД ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет леса»
«Лекция была очень интересной. Затронула все аспекты домостроения. Одна презентация, один фильм и один рассказчик. Но есть ощущение, что я не два часа, а как минимум две недели в эти вопросы вникал. Хотелось бы поподробнее изучить вопрос самой сборки каркасных домов — как подбирают специалистов, как решают вопросы оптимизации расходов. Но это, надеюсь, мы еще обсудим с представителями Weinmann. Ведь вы к нам еще приедете?!»

Александр Бердинских, студент 4 курса факультета МХТД ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет леса»
«Как-то в голове уложилось, что в будущем такие технологии станут привычными, должно только пройти время. В сознании русских людей, конечно прочно укрепились срубы, дома из цельного материала. Но то, что мы сегодня увидели, заставляет поверить в каркасно-панельную технологию. В любом случае, сырья в нашей стране достаточно, грамотно построить каркасный дом в России можно. Спасибо за лекцию. Даже хочется еще что-нибудь по этой теме в Интернете поискать, почитать»

Юрий Гришко, студент 4 курса факультета МХТД ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет леса»
«Господин Отт рассказал, что одно из российских предприятий, где собираются каркасно-панельные дома, находится неподалёку, в Икше. Мы будем благодарны «КАМИ», если вы организуете поездку на это производство. Если все, что услышали сегодня на лекции и увидели в видеороликах можно будет еще и «руками потрогать», и не где-нибудь в Италии, а у нас, в Подмосковье, вот тогда я окончательно поверь, что это — дома 21 века!»

Владимирова Елена Григорьевна, кандидат технических наук, доцент кафедры «Технологии деревоперерабатывающих производств» ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет леса»:
«Хочу сказать спасибо Ассоциации «КАМИ» от лица кафедры «Технологии деревоперерабатывающих производств» за проведенную для наших студентов презентацию фирмы Weinmann. По итогам лекции обязательно проведем дополнительное занятие. Вообще, новые технологии, передовые взгляды ведущих европейских производственников, возможность пообщаться, задать вопросы, спорить — это то, что крайне необходимо нашим студентам. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с вами. Хотим как можно чаще видеть специалистов «КАМИ» и ваших партнеров в нашем ВУЗе!»

Виктор Георгиевич Санаев, доктор технических наук, ректор ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет леса»:
«Выражаем нашу искреннюю благодарность и глубокую признательность Ассоциации «КАМИ» за интересную и познавательную лекцию от компании Weinmann Преподаватели и студенты нашего ВУЗа констатировали, что получили новые знания о деревянном домостроении и разнообразии применяемых технологий. Надеемся, подобные семинары и лекции от представителей ведущих станкостроительных компаний мира, организованные Ассоциацией «КАМИ» во МГУЛе, станут традиционными.»

Яркие свершения и амбициозные планы компании «КАМИ-Инструмент»
Поздравляем с днем защитника отечества!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus