«Ассоциация «КАМИ» – четверть века на службе Родине!» Зайкин Н.В. для журнала «Индустрия» #3/2016 стр. 22-23

Оригинал статьи из журнала «Индустрия» #3/2016

Зайкин Николай Владимирович

Президент Ассоциации «КАМИ»

Ассоциация «КАМИ» один из крупнейших поставщиков оборудования, профессионально состоявшаяся организация, за плечами которой десятки тысяч оснащенных производств. 14 мая 2016 года Ассоциации «КАМИ» исполнилось 25 лет. Много это или мало? Мы знаем, что цикл жизни организации соответствует циклу жизни человека. Те же этапы взросления со своими характерными проблемами – младенчество, детство, юность, зрелость. И задача родителя и руководителя – провести по жизненному пути человека и организацию до состояния расцвета и удержать на этом этапе. Но в отличии от человека по статистике из вновь созданных предприятий через 5 лет остается только 3%. Из тех партнеров, коллег, конкурентов, с которыми мы начинали в девяностых, не осталось ни одной серьезной организации. И если руководителю удалось уберечь, взрастить, развить организацию, наполнить ее профессиональной состоятельностью, духовностью, успехом, привести в состояние рассвета, то надо помнить – путь с вершины всегда вниз. Нельзя почивать на лаврах, нужно своевременно реагировать на изменения во внешней обстановке, заниматься постоянным профессиональным ростом, искать новые пути решений и новые направления. Очень важно, чтобы как семья была разновозрастной, так и подпитка организации была не только молодыми сотрудниками, но и новыми направлениями. Для организации очень важна атмосфера, которую создают эти молодые подразделения, своей лихостью, желанием работать и энергией. С другой стороны, организация жива до тех пор, пока в ней достаточное количество опытных и преданных ей сотрудников, которые могут делиться с молодыми своим профессиональным опытом, правилами, принципами и традициями.

Сегодня «КАМИ» это большая дружная семья, постоянно растущая и развивающаяся, сплоченный коллектив профессионалов, общепризнанный лидер на рынке.

Мы оснащаем и создаем российские производства, способствуем подъему отечественного станкостроения, укрепляем и развиваем технологическую базу страны, основу нашей национальной безопасности.

За 25 лет Ассоциация сумела охватить все основные направления станкостроения в России – металлообрабатывающее, камнеобрабатывающее, деревообрабатывающее, стеклообрабатывающее, мебельное. Нам очень важна причастность к большому делу, важному для отечественной экономики. Это дает нам право гордиться нашим вкладом в будущее России.

Рекомендует Ассоциация «КАМИ»

Самарин Николай Николаевич

Генеральный директор «КАМИ-Металл»

Участие Ассоциации «КАМИ» в международном военно-техническом форуме «Армия-2016» и интерес «КАМИ» к оборонной промышленности неслучайны) – около 30% поставок отдела металлообработки Ассоциации КАМИ связаны с исполнением оборонного заказа нашей страны.Успешный опыт поставок оборудования на такие крупные концерны, как «Алмаз Антей», «УралВагонЗавод», множество положительных отзывов со стороны заказчиков доказывают, что наш подход к организации поставок, сопровождению, технической поддержке полезен для многих компаний, связанных с оборонной отраслью.

На форуме мы представим вниманию посетителей оборудование компании DMTG – фрезерный обрабатывающий центр вертикального типа VDF-850 и токарный станок с ЧПУ с наклонной станиной серии DL-20МН.

Китайский завод DMTG построен в 1948 году по проекту и при участии советских специалистов как аналог советских заводов «Красный пролетарий» и «Рязанский станкостроительный завод». Фрезерный обрабатывающий центр вертикального типа VDF850, с которым смогут познакомиться посетители форума, используется во всех отраслях промышленности: автомобильной, энергетическом машиностроении, аэрокосмической, приборостроительной, а также во всех смежных областях для изготовления пресс-форм и штампов высокого качества. Основные компоненты станины изготавливаются из высококачественного чугуна — механита, проходят термическую обработку и искусственное старение (снятие внутренних напряжений), что дает возможность применять высокоскоростные режимы обработки, тем самым обеспечивая отсутствие вибраций и высокую точность. В конструкции станка заложена цельнолитая станина с усиленной массой. На станке установлена система ЧПУ FANUC (Япония) — самая распространённая в мире система, являющаяся одной из самых стабильных. Она отлично справляется с контролем качества и точностью производства и идеально подходит для управления обработкой разнообразных сложных задач. Станок в начальной комплектации оснащен всем необходимым для начала изготовления деталей, он точный, мощный, надежный и, в то же время, прост в использовании – удачное соотношение цены и качества. Использование такого центра обеспечит производству окупаемость в короткий срок.

Токарный станок с наклонной станиной серии DL-20МН – это усовершенствованный аналог советского станка 1П756, предназначенный для токарной обработки деталей, а также производящий фрезерно-сверлильные работы. При обработке деталей на токарных центрах с фрезерной функцией вы можете получить готовое изделие за один установ. В основе конструкции станка лежит массивная цельнолитая наклонная станина, которая обеспечивает лучшую жесткость и гашение вибраций. Также наклонная станина позволяет легко удалять стружку, а также имеет возможность большей автоматизации – подключение автоподающего устройства (барфидера), системы измерения инструмента Renishaw и т.д. На станках серии DL применяются разные направляющие, в зависимости от модели: скольжения и качения. Направляющие качения обеспечивают высокоскоростное перемещение и более высокую точность позиционирования, позволяют добиться низкого коэффициента трения. Направляющие скольжения обладают большой жесткостью, применяются при тяжелых режимах обработки с большими припусками и для труднообрабатываемых материалов. При изготовлении станка используются комплектующие мировых лидеров: подшипники NSK (Япония), гидравлика и патроны AutoStrong (Тайвань), направляющие HIWIN или THK

Неприхотливость в обслуживании станков DMTG – хорошее наследие традиций русской конструкторской школы, в сочетании с эффективным серийным производством позволяют предложить заказчикам интересную цену и короткий срок окупаемости.

Специалисты «КАМИ» готовы продемонстрировать представленное оборудование в работе и рассказать о его преимуществах.Станки, поставленные на стенде Ассоциации «КАМИ», надежны в работе и пользуются заслуженной популярностью на предприятиях России. Мы уверены, что многие посетители форума ими заинтересуются, и будут успешно использовать их в работе.

Приглашаем посетить наш стенд 4Е4-1 на выставке «Армия-2016»

«Развитие импортозамещения» Зайкин Н.В. для журнала «Индустрия» #2/2016 стр. 22
Ленточнопильные и дисковые отрезные станки в наличии на складе
Система Orphus