Asahi Glass Co. Ltd. сообщила о снижении продаж в I квартале 2011 года на 2.1%.

Asahi Glass Co. Ltd. (AGC) подвела итоги и опубликовала финансовый отчёт за первый квартал 2011 года, где показала чистый объем продаж, который составил 308,6 миллиардов иен (~3,787 миллиардов долларов США).
В первом финансовом квартале 2011 года этот показатель сократился на 6,500 миллиардов иен (~79,9 миллионов долларов США) или 2,1% по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. Производственная прибыль увеличилась на 200 миллионов иен (~2,4 миллионов долларов США) или на 0,4% в годовом исчислении и достигла 54 миллиардов иен (~665 миллионов долларов США). Обычные доходы увеличились на 1,9 миллиардов иен (~23,3 миллионов долларов США) или на 3,4% и достигли 58 миллиардов иен (~713 миллионов долларов США). Чистая прибыль снизилась на 3,3% или 1,3 миллиардов иен (~15,9 миллионов долларов США) и составила 38,4 миллиарда иен (~472 миллионов долларов США).
Спрос на архитектурное стекло продолжает постепенно развиваться и имеет постепенную тенденцию восстановления в Японии, Азии и Европе, в то время как спрос в Северной Америке остается вялым. Поставки архитектурного стекла сократилась во всех регионах, по сравнению с предыдущим кварталом, в связи с сезонными факторами. В марте поставки архитектурного стекла в Японии упали из-за поврежденных производственных мощностей в результате землетрясения на востоке страны.
В автомобильном бизнесе спрос на стекло восстанавливается в Европе, Азии и Северной Америке. Однако, поставки в Японии снизились в связи с прекращением государственного субсидирования для экологически чистых автомобилей и последствий землетрясения.
Поставки стекла для солнечных энергетических систем осталась на том же уровне, что и в предыдущем квартале, частично из-за изменений в программах субсидирования в некоторых странах. В результате в этом секторе в первом квартале чистый объем продаж и производственная прибыль подразделения Glass Operations достигла 137.1 миллиардов иен (~1,686 миллиардов долларов США) и 6.4 миллиардов иен (~78,708 миллионов долларов США) соответственно.

Грузовые контейнеры: типы, конструкция, применение
Итоги «Евроэкспомебель 2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus