Армирование ПВХ профилей.

Неотъемлемой частью любого металлопластикового окна является армирующий профиль. Именно по этой причине такие окна называются металлопластиковыми. Армирующий стальной профиль окну придает механическую прочность и дает возможность противостоять изгибанию элементов окна под нагрузкой ветрового давления, или же деформации на фоне температурного расширения оконного профиля, при разной температуре как за окном, так и внутри помещения. Кроме того армирование ПВХ профилей дает возможность конструкции выдержать немалый вес стеклопакетов.
Главная задача армирующего профиля заключается в сопротивлении скручиванию и изгибу. Количественным показателем для определения сопротивления армирующего профиля изгибу будет не просто толщина стального листа, который использовался для изготовления профиля, не только конфигурация или же формы ПВХ профиля, а в большей мере благодаря моменту инерции сечения, а также модулю упругости армирующего профиля. Чем выше будет момент инерции сечения профиля вместе с модулем упругости материала, из которого был изготовлен, тем выше будет сопротивление изгибу.
Если говорить более просто, то армирующий профиль andndash; это оцинкованная стальная труба с прямоугольным сечением. Существуют разные габариты армирования. Все зависит от того какой тип ПВХ применяется.
С одной стороны армирующего профиля располагается зазор, которые нужен для того чтобы компенсировать изменение линейного размера при условии изменения температуры, потому как сталь и пластик могут как сужаться, так и расширяться под действием температуры.
Во внутренней части профиля прорезью к внешней стороне располагается усилительный вкладыш. Причиной такого расположения служит факт того, что именно с наружной стороны происходят резкие скачки температуры, которые связаны с охлаждением или нагревом от солнца.

КАМИ подводит итоги отраслевых выставок в Казахстане.
Cпециалисты КАМИ прошли обучение на заводе «Mebor»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus