Архангельская область. Сенатор Николай Фёдоров: Государство будет поддерживать экспортно-ориентированные производства

В Архангельск прибыл член Совета Федерации, председатель Комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Николай Федоров. Свой рабочий визит он начал с посещения Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината.
Сенатора сопровождали заместитель губернатора Архангельской области по экономике и финансам Елена Усачева и министр экономического развития Евгений Михайловский. Сенатор осмотрел новый древесно-подготовительный цех Соломбальского ЦБК, где сейчас ведутся пусконаладочные работы. Цех, который снимет проблему обеспечения комбината технологической щепой, будет пущен в эксплуатацию в ближайшее время. Это часть инвестиционного проекта холдинга холдинга andquot;Соломбалалесandquot;, включенного государством в перечень приоритетных. В цехе установлено самое современное и высокотехнологичное оборудование.
Разговор в инновациях в промышленности и о новых задачах, стоящих перед экономикой России, продолжился уже в конференц-зале Соломбальского ЦБК, где собрались руководители и инженерно-технические работники предприятия. Тема встречи — andquot;Новая индустриализация: проблемы и пути решенияandquot;. И это не случайно, ведь Федоров с мая 2011 года является председателем Совета директоров фонда andquot;Институт социально-экономических и политических исследованийandquot;.
По словам Николая Федорова, российская экономика остро нуждается в институциональных преобразованиях, создании благоприятного инвестиционного и делового климата. Необходимо преодолевать сырьевой характер производства, изменяя налогообложение, внедряя инновации и развивая глубокую переработку при помощи системы государственных преференций. В связи с этим сенатор отметил, что впредь государство намерено поддерживать и стимулировать высокотехнологичные, экспортно-ориентированные производства.
В свою очередь генеральный директор управляющей компании andquot;Соломбалалесandquot; Иван Бородин поставил перед сенатором вопрос о разработке конкретных механизмов, позволяющих государству оказывать действенную поддержку инвестиционным проектам. Ведь, к примеру, в лесной промышленности, практически половина инвестпроектов испытывают сложности из-за того, что банки, в том числе и с государственным капиталом, с избыточной осторожностью относятся к предлагаемым проектам и не спешат инвестировать средства в реальную экономику.

Рослесхоз подготовил проект новых нормативов противопожарного обустройства лесов
Специалисты Bottero еще ближе к Вам!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus