Архангельская область и Польша будут расширять сотрудничество

Перспективы укрепления и расширения российско-польских связей обсудили на официальной встрече губернатор Архангельской области Игорь Орлов и Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге Петр Марциняк.
В беседе глава региона коснулся специфики экспорта нефтепродуктов и целлюлозно-бумажной промышленности Архангельской области, затронув вопросы импорта продукции, завозимой в Поморье из Республики Польша.
- Мы открыты для сотрудничества. И те проекты, которые сегодня существуют в сфере экономики, бизнеса, культуры, образования и туризма, необходимо поддерживать на должном уровне, расширяя при этом круг контактов с зарубежными партнерами, — подчеркнул Игорь Орлов.
Петр Марциняк высказал уверенность, что польская сторона приложит все усилия, чтобы это сотрудничество было эффективным и максимально взаимовыгодным.
- Польша достаточно динамично развивает культурные и экономические отношения с Россией, уделяя все большее внимание региональному измерению. Хотелось бы, чтобы наши дипломатические связи укреплялись новыми конкретными проектами по обмену опытом и внедрению современных технологий в различных сферах жизни, — отметил Петр Марциняк.
В ходе разговора участники обсудили отношения городов-побратимов Архангельска и Слупска, совместные научные и образовательные проекты, реализуемые на площадках САФУ, возможности создания на территории региона польских историко-культурных центров, работу архангельской региональной общественной организации andquot;Полонияandquot;.
- У нас есть очень много точек соприкосновения: высшая школа, культура, туризм, судостроительный комплекс. Следующий шаг — переход к практическому обмену: организации совместных форумов, конференций и других мероприятий, — отметил губернатор Архангельской области.
В подтверждение своих слов Игорь Орлов пригласил польскую делегацию к участию в крупнейшем торговом форуме Поморья — Маргаритинской ярмарке.

Оформление премиальных брендов на новых бутылках от «Гласс Декор».
"КАМИ-Сервис" приглашает на выставку "Металлообработка 2012

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus