Арендаторы лесных угодий Кузбасса ознакомились с работой образцового лесного хозяйства

В Промышленновском районе участники семинара-совещания арендаторов лесных угодий наглядно ознакомились с эффективным использованием участка кузбасской тайги на опыте индивидуального предпринимателя Андрея Ефремова. Организатором семинара-совещания стал департамент лесного комплекса Кемеровской области.
Арендаторов лесных угодий со всей области собрали, чтобы показать и внедрить опыт успешного хозяйственника, который в сложных условиях полностью выполняет свои обязательства по проекту освоения лесов. Все необходимые объемы работ по лесовосстановлению и предупреждению лесных пожаров арендатор Андрей Ефремов проводит качественно и в срок.
- Департамент вынужден расторгать договоры аренды или применять штрафные санкции к тем арендаторам, которые не исполняют обязательств по договору аренды и проекту освоения лесов. При этом недобросовестные арендаторы ссылаются на сложные лесорастительные условия в Кемеровской области, плохой лесосечный фонд. Поэтому возникла идея показать нового хозяина кузбасской тайги, который рачительно относится к экологии, качественно восполняющего леса и получающего хороший доход в типичных для области условиях, — прокомментировал начальник департамента лесного комплекса Кемеровской области Владимир Рыкалов.
Участники семинара-совещания убедились на конкретном примере, как эффективно организовать работу по использованию и восполнению лесного фонда. На арендованной ИП andquot;Ефремов А.И.andquot; территории участники семинара увидели лесосеки с посадками лесных культур сосны обыкновенной и сосны сибирской (кедра). Были продемонстрированы различные методы ухода за посадками: механизированный и химический.
Кроме того, участники семинара побывали на крупнейшем в области Краснинском лесном питомнике, на котором выращивается основной объем посадочного материала для восполнения лесного фонда Кузбасса.

В Пермском крае разработана новая концепция ЛПК
Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка использования земель, занятых лесами в городе Ставрополе

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus