Арендаторы лесных участков Среднего Урала задолжали бюджету более 280 миллионов рублей

Недоимка за использование лесов Среднего Урала в бюджетную систему Российской Федерации в Свердловской области составляет более 280 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального департамента лесного хозяйства.
В департаменте обеспокоены, что арендаторы, получив в свое распоряжение лесные участки на долгий срок и имея возможность долгосрочного планирования своего бизнеса, игнорируют такой важный пункт своих договорных обязательств как уплата арендной платы.
В связи с этим с должниками расторгаются договоры. Работа уже дала результат — в 2011 году договора аренды расторгнуты с восемью арендаторами. Это Уральский физкультурно-спортивный клуб andquot;Академияandquot;, ООО andquot;Компания Бастионandquot; и ООО andquot;Уралсервисстройandquot; (Верх-Исетское лесничество), ООО andquot;Урманandquot; и ООО КЛПХ andquot;Содружествоandquot; (Билимбаевское лесничество), ООО andquot;Екатеринбургская лесная компанияandquot; (Ивдельское лесничество), глава крестьянского фермерского хозяйства И.Ф.Захаров (Байкаловское лесничество), ООО andquot;Серовская лесобазаandquot; (Серовское лесничество). При этом неплательщики обязаны погасить свою задолженность по арендной плате в полном объеме.
В процессе расторжения договоров находятся дела по следующим арендаторам: ООО andquot;Технопаркandquot; (Тугулымское лесничество), ИП Шориков (Ирбитское лесничество), ЗАО andquot;Торгово-промышленная фирма andquot;ЮТandquot; (Билимбаевское лесничество), два договора с компанией andquot;Агроимпорт Уралandquot; (Синячихинское лесничество), ООО andquot;Магистральandquot; и ООО andquot;Леспромхоз Оусandquot; (Ивдельское лесничество).
Директор Департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель считает, что предпринятые в отношении этих должников меры являются своевременными и правильными. andquot;Количество переданных в аренду лесных участков будет расти, и нам надо научиться заставлять арендаторов выполнять свои договорные обязательстваandquot;, — считает Владимир Шлегель.
Стоит отметить, что на сегодняшний день из общей площади государственного лесного фонда Свердловской области, а это более 15 миллионов гектар, передано в аренду для различных целей по 860 договорам 4,3 миллиона гектаров (28 процентов площади).

Компания Beaver информирует
В лесничествах Подмосковья определено 147 лесных участков для заготовки новогодних елей

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus