Арендаторы лесфонда задолжали казне 7 миллиардов рублей

andlaquo;Лидерамиandraquo; по неплатежам являются Сибирский, Северо-Западный и Приволжский федеральные округа
К началу февраля общая сумма задолженности по платежам за использование лесных ресурсов в федеральный и региональные бюджеты составила около 7 миллиардов рублей, из них 4,3 миллиарда приходится на долги российской казне. Такие цифры были приведены на видеоконференции в Федеральном агентстве лесного хозяйства, где обсуждалось поступление платы за использование лесов в бюджетную систему РФ. Как сообщили в пресс-службе Рослесхоза, в видеоконференции приняли участие заместители руководителя лесного агентства, представители Управления лесного хозяйства по Московской области и городу Москва, руководители департаментов по федеральным округам.
В настоящее время andlaquo;лидерамиandraquo; по неуплате аренды являются Сибирский, Северо-Западный и Приволжский федеральные округа andndash; их общая сумма задолженности приближается к 5 миллиардам рублей. Так, по данным на 1 февраля, сумма задолженности за использование лесов в Северо-Западном ФО составляет 1 миллиард 648 миллионов рублей. Из них большая часть долга приходится на Ленинградскую (443 миллиона рублей) и Архангельскую (346 миллионов рублей) области, Республику Карелия (376 миллионов рублей). В Сибирском федеральном округе арендаторы задолжали 1 миллиард 985 миллионов рублей. Самые большие суммы недоимок здесь приходятся на Красноярский (748 миллионов рублей), Забайкальский (117 миллионов рублей) края и на Иркутскую область (779 миллионов рублей). В Приволжском федеральном округе сумма задолженности составляет 1 миллиард 310 миллионов рублей, причем 60% долга приходится на Пермский край и Кировскую область.
Руководство Федерального агентства лесного хозяйства рекомендовало регионам усилить меры по взысканию долгов с арендаторов, поручило предусмотреть в структурах департаментов должность, занимающуюся недоимками.andnbsp; Кроме того, как считает заместитель руководителя Рослесхоза Анатолий Булдаков, необходимо предать гласности имена крупных арендаторов, не выплачивающих задолженности. andlaquo;Мы должны работать в тесном взаимодействии с судебными приставамиandraquo;, — напомнил заммглавы Рослесхоза.
Между тем работа с должниками в регионах ведется: недобросовестные арендаторы получают письменные уведомления о недоимке. Однако если и после этого долг не погашается, органы власти субъектов федерации вправе подать иск в арбитражный суд, взыскать деньги или расторгнуть с неплательщиком договор аренды. Об итогах такой работы регионы отчитаются в начале апреля.

ПО Металлист построит завод в Воронеже
Экспорт леса и пиломатериалов в регионе деятельности Алтайской таможни в 2011 году увеличился на 4%

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus