Арбитражный суд Иркутской области отложил на август рассмотрение жалобы на план внешнего управления Байкальского ЦБК.

Арбитражный суд Иркутской области в среду отложил на 23 августа рассмотрение заявления Минпромторга РФ, Троицкой бумажной фабрики и компании andquot;Брэйвлинг Лимитедandquot;, требующих признать недействительным план внешнего управления Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), принятого кредиторами в марте этого года.
Минпромторг оспаривает в суде план внешнего управления в связи с тем, что он якобы не получил его текст. Между тем, внешний управляющий БЦБК Александр Иванов ранее заявил, что он отправил в министерство план по электронной почте. Представитель управляющего в среду сообщил суду, что он обратился в министерство с просьбой предоставить список электронных адресов сотрудников Минпромторга и их должностные инструкции, но там сослались на то, что такая информация может быть предоставлено только по запросу суда. В связи с этим управляющий ходатайствовал о том, чтобы отправить такой запрос и, соответственно, заседание отложить. Суд удовлетворил заявление, отложив дело до 23 августа.
Как сообщалось ранее, в марте этого года кредиторы Байкальского ЦБК одобрили план внешнего управления комбината, согласно которому предприятие в течение двух лет сгенерирует денежный поток в размере 2,6 млрд рублей. Комбинат, согласно плану, должен в течение двух лет выйти на производство 100 тыс. тонн беленой целлюлозы в год на одном потоке, а также запустить второй поток в объеме 100 тыс. тонн беленой и небеленой целлюлозы в год.
Два кредитора, Троицкая фабрика и andquot;Брэйвлинг Лимитедandquot;, также просят у суда признать план внешнего управления недействительным.
В среду арбитраж также отложил на 23 августа рассмотрение заявление, в котором Минпромторг и те же кредиторы обжалуют действия внешнего управляющего.

IV Международная конференция "Санкт-Петербург -морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал".
Ульяновская область. Древесные отходы из-под линий электропередачи складируют на землях сельхозназначения.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus