Арбитраж ввел конкурсное производство на «Саратовинтерьерстекле».

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение о признании ООО andldquo;Саратовинтерьерстеклоandrdquo; банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев.
Как следует из материалов дела, общим собранием участников ООО 15 февраля в связи с недостаточной прибыльностью и нерентабельностью производства и, как следствие, прекращением финансово-хозяйственной деятельности принято решение о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии.
Как заявил в суде ликвидатор общества, должник не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме вследствие того, что стоимость имущества ликвидируемого должника недостаточна для удовлетворения требований кредиторов: размер стоимости имущества ликвидируемого предприятия на основании промежуточной бухгалтерской отчетности составляет 43,2 млн рублей в то время, как размер требований кредиторов составляет 678,6 млн рублей.
Суд вынес свой вердикт 6 июля, отметив, что наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление при банкротстве ликвидируемого должника не применяются.
Ранее сообщалось, что около года назад ЗАО andldquo;Саратовинтерьерстеклоandrdquo; было реорганизовано в одноименное ООО. На тот момент у предприятия было два акционера. По данным на 9 июня, мажоритарным участником общества является ОАО andldquo;Саратовстройстеклоandrdquo;, владеющее 98,28 % доли в уставном капитале.
andldquo;Саратовинтерьерстеклоandrdquo; занималось выпуском и реализацией хрустальных изделий, а также стеклянных изделий и мебели. Компания входит в группу компаний andldquo;Объединенные стекольные заводы Саратоваandrdquo;.

Выставка нефтехимии и металлообработки в Удмуртии набирает обороты.
В Архангельской области должника лишили права аренды лесного фонда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus