Анодирование алюминия.

Когда любые детали из алюминия контактируют с окружающей средой их поверхность покрывает сероватый налет как пятна. Само собой этот фактор значительно ухудшает внешний вид металла и изделия в целом. Для того чтобы преодостерчься от такого процесса применяется анодирование алюминия.
Анодированием называется процесс создания оксидной пленки на поверхности алюминиевого изделия при помощи электролиза. Полученный пассивный тонкий слой защищает металл от коррозии. Поверхность анодированного алюминия получает ровный серый, коричневый, оливковый, золотистый или черный цвета. Тут все зависит от того какой был выбран электролит. Кроме того после того как будет проведено анодирование металла, он становится более устойчивым к механическим повреждениям. Это очень твердое вещество инертного типа и не наносит никакого вреда человеческому здоровью. Также стоит заметить, что анодирование не умоляет достоинства алюминия, а наоборот дополняет их.
После произведенного процесса анодирования изделие или деталь можно смело окрашивать в любой желаемый цвет. В основном анодирование проводится в двадцатипроцентном растворе серной кислоты. Также существуют другие способы.
Продолжительность процесса колеблется от 1 до 1,5 часов. Для того чтобы выяснить качество анодирования следует использовать химический карандаш. Им следует провести черту на анодированной поверхности. Если она не смоется под проточной водой, то это означает, что процесс завершен удачно.
Анодирование применяется для того чтобы наносить защиту на алюминиевую посуду, для декоративной отделки. Кстати, для архитектуры процесс анодирования также очень полезен. Алюминиевые фасады становятся ремонтопригодными.

Рынок окон в Украине оставляет желать лучшего
МЧС расправилось с руководителем ВДПО, выступавшим против закона "О добровольной пожарной охране"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus