Алтайский край. В Боровлянском лесничестве запустят систему комплексного видеонаблюдения за лесными массивами

Пожарно-наблюдательные вышки, действующие на арендованных предприятием andquot;Леспромэкспортandquot; участках Бобровлянского лесничества, в настоящее время оснащаются системой комплексного видеонаблюдения. Суть ее заключается в том, что все три вышки, расположенные на расстоянии 15-20 км друг от друга в поселках Многоозерный, Боровлянка, Акутиха, (Троицкий, Быстроистокский районы), будут оснащены видеокамерами и подключены к внутренней системе высокоскоростной связи, которая позволит получать и записывать получаемые изображения в режиме реального времени, не отходя от монитора компьютера. Это позволит вывести на принципиально новый уровень систему охраны от пожаров южной части приобских лесных массивов.
Данил Голотвин, директор andquot;Леспромэкспортandquot;:
- В активе andquot;Леспромэкспортаandquot; сейчас, вообще-то, пять пожарно-наблюдательных вышек: три в Боровлянском лесничестве и две в пригородных лесах Бийска. Тот и другой участок подконтрольны нашему предприятию, поэтому задача по обеспечению охраны лесов от пожаров стоит на первом месте. Суть внедряемой системы заключается в том, что все пять видеокамер, установленных на ПНВ, будут закольцованы в единую сеть так, что можно будет наблюдать за лесом, используя информацию, получаемую как с отдельных вышек, так и со всех ПНВ единовременно. Более того, диспетчер из любой точки может получить изображение соседнего, например, участка. Ну, и конечно, управление всеми процессами будет осуществляться из единого диспетчерского пункта. По сути дела, диспетчер из Бийска через монитор компьютера сможет отслеживать состояние находящихся на расстоянии сотни километров лесных массивов.
Это первая система подобная видеонаблюдения в Алтайском крае. Несмотря на то, что мероприятие это дорогостоящее, затраты на оборудование и необходимые коммуникации составят порядка 2 млн рублей, нововведение оправдывает себя. Эта система многофункциональна. Помимо выполнения главной задачи — наблюдение за лесными массивами — сотрудники предприятия смогут общаться посредством видео- и радиосвязи, будет возможна функция конференцсвязи, появятся и другие коммуникативные возможности.

В Волгограде прошла научно-практическая конференция "Защитное лесоразведение в Российской Федерации"
Грузооборот порта Темрюк за 9 месяцев вырос на 30,4%

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus