Алтайский край. Штраф грозит энергетикам за нарушение лесного законодательства

Работники ООО andquot;МРСК andquot;Сибирь-Алтайэнергоandquot; проводили очистку лесного участка под высоковольтной линией электропередач без надлежащих документов, за этой работой их застали лесные инспектора.
Факт нарушения лесного законодательства был обнаружен недалеко от села Южаково Троицкого района на участке, по которому проходит ЛЭП. Работники ООО andquot;МРСК andquot;Сибирь-Алтайэнергоandquot; проводили здесь вырубку деревьев. Как позже выяснилось, их действия оказались незаконными.
Этот участок лесного фонда, действительно, нуждается в уходе. Еще в мае текущего года государственные лесные инспектора Боровлянского лесничества обследовали данный линейный объект и выявили нарушения: участок не ухожен: минерализованных полос нет, травяной покров не выкошен, имеются сухие горючие материалы в виде порубочных остатков и сухих деревьев.
Владимир Елизаров, начальник — лесничий отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Боровлянскому лесничеству управления лесами Алтайского края:
- Такое состояние линейного объекта не допустимо, так как представляет высокую пожарную опасность для лесного фонда, поэтому сразу же после проверки, в мае, предприятию было дано предписание привести данную территорию в надлежащий порядок. Но прежде чем приступить к очистке просеки, энергетики должны были заключить договор купли-продажи с арендатором лесного участка — ООО УПТК andquot;Алтайагроспецмотажandquot;, а также предоставить проект освоения линейных участков. Работники же энергетического предприятия взялись вырубать деревья без разрешительных документов, а за такие действия придется отвечать по закону.
Материалы по данному факту нарушения лесного законодательства переданы в ОВД Троицкого района. Возбуждено уголовное дело по статье 260 Уголовного кодекса РФ andquot;Незаконная рубка лесных насажденийandquot;.

Семинар “Цинк – защита от коррозии”
Компания "РусГидро" приступила к разработке проекта по переводу котельных на древесное биотопливо в Хакасии

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus