Alba — искусство стеклообработки!

Стеклоделие в России возникло в 9-10 веках, т.е. намного раньше, чем в Америке и странах Европы. Общий промышленный подъем, начавшийся в царствование Петра 1, захватил и стекольное дело. Развитие производства было вызвано большим спросом на такие изделия.

В настоящее время российские производители корпусной мебели внедряют новые технологии для улучшения дизайна и конкурентоспособности своих изделий. Наряду с применением традиционных плитных и листовых материалов все большую популярность завоевывают элементы и изделия из стекла (столы журнальные, тумбы под TV, мойки, витрины, стеллажи, полки, двери, фасады мебели, зеркала, лестницы и т.д.). Стекло является одним из основных композиционных материалов, применяемых в разработке предметов мебели любого исторического стиля, от классицизма до хай-тека. Мебель с использованием стекла и зеркал как бы нейтральна, поэтому она естественно и гармонично вписывается в любой интерьер.

Наряду с возросшими экологическими требованиями к выпускаемой мебели, стекло и зеркала, используемые в ее составе, обладают не только эстетическими достоинствами, они не горят, не содержат токсических веществ, гигиеничны, то есть обладают абсолютной экологической стерильностью. С развитием науки, технология обработки стекла и зеркал позволила расширить возможности применения этого материала. Сейчас современными методами обработки стекла являются: шлифовка и полировка, фацетирование, формирование фигурной кромки, сверление отверстий, матирование стекла, а так же уникальные технологии молирования, фьюзинга, шелкографии, склейки стекла, гравировки, что позволяет создать абсолютно новый уровень оформления мебели и интерьеров. Нельзя не упомянуть об уникальном методе обработки стекла и ряда других материалов (камень,металл, пластмасса и др.) — гидроабразивной резке. Метод гидроабразивной резки позволяет изготавливать изделия любой конфигурации без дальнейшей дополнительной обработки. Закалка стекла позволяет существенно увеличить его механическую прочность и стойкость к перепаду температур. Закаленное стекло к тому же безопасно при эксплуатации. Стекло должно обрабатываться данными методами на высокоточном оборудовании в автоматическом режиме.

Качество обработки стекла, в первую очередь, зависит от используемого оборудования. Небольшие мастерские еще работают на станках старых образцов. За счет невысоких затрат на оборудование эти фирмы предлагают очень низкие цены на свою продукцию, но их технология обработки стекла не отвечает современным стандартам: стекло подается и удерживается на станке в процессе обработки вручную, что существенно снижает качество кромки и напрямую зависит от человеческого фактора.

В связи с увеличением сложности методов обработки взамен старому оборудованию на российский рынок приходит современное стеклообрабатывающее оборудование с повышенными техническими характеристиками, позволяющее увеличить производительность, качество выпускаемых изделий и полностью автоматизировать процесс без непосредственного участия человека в обработке.

Многие достаточно широко знакомы с оборудованием европейских производителей "Bottero", "Bavelloni", "Metral" и др., являющихся наиболее раскрученными брендами. Но время не стоит на месте. И сейчас для российских мебельщиков засияла новая "звезда" — компания "ALBA".

Компания "ALBA", основанная в 2000 г., выходит на российский рынок с уникальными предложениями. Основываясь на традициях европейского качества, компания разрабатывает технически совершенные модели станков для обработки стекла. "ALBA" предлагает широкий ассортимент оборудования, которое позволяет производить обработку стекла всеми известными методами. Одними из главных отличительных особенностей станков "ALBA" являются доступная ценовая политика и высокое качество исполнения оборудования, отвечающее европейскому стандарту ISO-9001.

Станок для обработки кромки стекла "ALBA 9-325".

Наибольшим спросом на нашем рынке пользуется так называемая "еврокромка" — полированная или шлифованная кромка трапециевидной формы. Для этих задач подходит "ALBA 9-325". Станок выполняет шлифовку и полировку кромки стекла с целью устранения неровностей после раскроя и получения полированной прямой еврокромки с фасками под углом 45 град.

Станки данной серии идеально подходят для применения в серийном и массовом производстве стекольной продукции (стеклянные фасады, полки, витрины и др.) различного назначения. В их конструкции заложен высочайший уровень надежности и большой запас прочности всех узлов и агрегатов, что позволяет производить изделия с отличной поверхностью кромки на протяжении многих лет работы оборудования.

По комплектации станок "ALBA 9-325" находится на одном уровне качества с аналогичными станками таких марок, как "Bottero", "Bavelloni". Но хотелось бы отметить следующее отличие — стоимость. Приобретая станок такого класса из Европы, раньше приходилось затрачивать до 60000 евро, а теперь станки европейского качества доступны каждому российскому покупателю, благодаря его уникальной цене 14500 евро. Не трудно посчитать, сколько приходилось переплачивать только за известность бренда. Нельзя так же не отметить, что качественная обработка стекла напрямую зависит от конструкции и системы крепления высокоточных шлифовальных агрегатов. В комплектацию агрегатов входят электродвигатели производства АВВ с нормативами СЕ обеспечивающие надежность и долговечность их работы. Высокоточные направляющие из закалённой стали обеспечивают точное параллельное перемещение шлифовальных агрегатов 9-325 при настройке на величину съема кромки стекла. Быстрая настройка шлифовальных агрегатов регулируется с помощью рукоятки, размер отображается на счетчике. Конструкция включает в себя амперметры для каждого двигателя АВВ привода агрегатов, позволяющие визуально отслеживать нагрузку на электродвигатели при обработке кромки стекла, этим обеспечивается более рациональный режим обработки, исключающий перегрузку. Очень удобно реализована функция подачи стекла в зону обработки с помощью эластичного зубчатого ремня конвейера. В станках серии "ALBA" предусмотрена тонкая настройка полировальных агрегатов при помощи пневмоцилиндров. За счет этого обеспечивается высокое качество обрабатываемой кромки стекла и компенсируется износ полировальных кругов. Все узлы и агрегаты находятся на жесткой сварной станине из толстостенного профильного металла, что обеспечивает высокую виброустойчивость и качественную оабрботку кромки стекла. Станок выпускается в двух модификациях с 8-ю шлифовальными агрегатами ("ALBA 8-325") и 9-ю шлифовальными агрегатами ("ALBA 9-325").

Станок для обработки прямолинейного фацета "ALBA 9-30F".

Высокоточный станок "ALBA 9-30F" осуществляет в автоматическом режиме четыре подготовительные операции изготовления фацета: стачивание поверхности стекла или зеркала по профилю заданного размера, шлифование сточенной поверхности, полирование поверхности и обработка кромки. Фацетирование позволяет получить идеально гладкую и абсолютно безопасную кромку, которая придает зеркалу роскошный вид и превращает стекло из обычного строительного материала в декоративный стильный элемент.

Высокая точность схождения фацета в угол детали достигается за счёт использования новейшего, с исключительной надежностью, автоматического станка "ALBA 9-30F". Станок "ALBA 9-30F" идеально подходит для работы на предприятиях и цехах по производству корпусной мебели с использованием элементов из стекла и зеркал (шкафы-купе, стенки, прихожие, детские комнаты и т.д.).

На станок предлагается уникальная цена 21200 евро + гарантия 1,5 года + комплектация станка инструментом.

В комплектацию станка входит: влагозащищенные двигатели компании АВВ; пневмоцилиндры на полировальных агрегатах, позволяющие компенсировать износ полировальных кругов и обеспечить высокое качество обрабатываемой поверхности фацета; цифровые счетчики настройки и т.д. Обработка стекла производится в автоматическом режиме, что исключает влияние человеческого фактора на обработку. Ни одна из европейских компаний не может предложить аналогичный станок с такой комплектацией по такой стоимости.

Станок для обработки фигурной кромки стекла и фацета "ALBA 1-35F".

В связи с обострившейся ситуацией по обеспечению населения изделиями из стекла сейчас особенно остро чувствуется потребность в экономичном, универсальном, высокоточном оборудовании.

Именно таким станком, соответствующим всем этим параметрам, является новый "ALBA 1-35F". Станок предназначен для обработки кромки стекла фигурных заготовок, формирования фацета по всему контуру без использования шаблона и прямолинейной обработки кромки стекла длинной до 2 метров. Он применяется в мебельном производстве по выпуску эксклюзивной мебели, стеклянных столешниц, обработки зеркал. В данном станке предусмотрена надежная вакуумная фиксация заготовки на рабочем столе с помощью присосок, что гарантирует высокую точность обработки кромки стекла и фацета. Разнообразие вариантов обработки осуществляется за счет наклоняемого оперативного блока. Комплектация станка двигателем АВВ увеличивает долговечность эксплуатации. Станок "ALBA 1-35F", на сегодняшний день, в своем классе является наиболее надежным и практически не требующим технического обслуживания.

Станок сверлильный горизонтальный "ALBA 2-22".

Немало важную роль в обработке стекла занимает процесс сверления отверстий для установки крепежных элементов. Качество отверстий зависит от выбора станка. Необходимо учитывать, что при использовании станка с двухсторонней обработкой отверстий в стекле, качественная обработка отверстий без сколов обеспечивается за счет предварительного засверливания с противоположной стороны. Это повышает качество изделия в целом. Такое качество может обеспечить станок "ALBA 2-22", оснащенный двумя сверлильными шпинделями. В параметры станка заложены возможности сверления стекол разной толщины от 2 до 25 мм и выполнения отверстий разных диаметров от 4 до 220 мм. С высокой нагрузкой при максимальных условиях обработки легко справляется электродвигатель АВВ.

Установка для матирования стекла стационарная ручная "ALBA-6330".

Очень эффектно смотрится стекло с матовой поверхностью или нанесённым на него рисунком. Для этих целей предназначена установка для матирования стекла "ALBA-6330". При небольшой стоимости установки обычное стекло, обработанное на "ALBA-6330", становится как высокохудожественное изделие, отличающееся своей индивидуальностью и непередаваемым колоритом, в отличие от серийных изделий. Установка идеально подходит для применения на малых и средних предприятиях и в цехах, обрабатывающих детали из стекла, в небольших мебельных цехах, использующих стекло в эксклюзивной мебели, в стекольных мастерских для выполнения индивидуальных заказов. Подводя итоги вышеизложенного, хочется отметить, что "ALBA" не ограничивается выводом на российский рынок исключительно этих станков, компания производит весь спектр оборудования для различных вариантов стеклообработки.

Эксклюзивным дистрибьютором "ALBA" в России является Производственное объединение "КАМИ" и предлагает на всю продукцию специальную фирменную гарантию 18 месяцев. При этом станки комплектуются инструментом, что на первое время дает возможность не затрачивать дополнительных средств на расходные материалы. По просьбе заказчика специалистами сервисного центра организуются пуско-наладочные работы с проведением бесплатного обучения персонала работе на данном виде оборудования. А так же производится послегарантийное обслуживание. Взаимовыгодное сотрудничество "КАМИ" с итальянской компанией "ALBA" даёт потребителю возможность приобрести надёжное оборудование, не уступающее известным европейским маркам, по уникальным ценам.

Четырехсторонние станки: увеличенное сечение - теперь реальность!
Раскроечный центр с ЧПУ FILATO NP-330B (Италия)

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus