AGC представляет самую тонкую стеклянную подложку для сенсорных экранов.

21 апреля 2011 AGC объявила, что разработала самую тонкую в мире подложку из натриево-кальциевого стекла. Толщина подложки составляет 0,28 мм, что на 15% меньше, чем толщина самой тонкой подложки, выпускаемой сейчас серийно, равная 0,33 мм. Кроме того, новая подложка на 15% легче.
По мнению компании andmdash; это идеальное стекло для сенсорных панелей в экранах смартфонов и планшеток, поскольку оно имеет предельно низкий коэффициент теплового расширения, не подвержено воздействию ультрафиолетового излучения и не приобретает со временем окраску. На практике поверхность такого стекла будет покрываться ударопрочным покрытием типа анонсированного ранее Dragontrail.
Массовое производство новых подложек с использованием флоат-процесса начнется в конце текущего месяца. AGC рассчитывает на годовой объем продаж к 2013 году более 10 миллиардов йен (около 120 млн. долларов США).

В странах СНГ перспективным становится бизнес по реализации складского оборудования
Руководство ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" и правительство Коми учредили премию за научные достижения, направленные на решение актуальных проблем лесопромышленного комплекса.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus