AGC Glass Europe намерено построить стекольный завод в Омской области.

Крупнейший в Европе концерн andndash; производитель листового стекла — AGC Glass Europe начал поиск в Омской области площадки для возведения современного завода.
Как сообщили в региональном Минпроме, наибольший интерес у представителей компании вызвал земельный участок промышленного назначения, расположенный в Калачинске. В ведомстве пояснили, что основными его преимуществами являются хорошая транспортная доступность, а также близость к Кормиловскому месторождению кварцевых песков, разрабатывать которое зарубежная фирма намерена в партнерстве с Правительством Омской области.
В Омской области это будет уже второй стекольный завод. Первый andmdash; по производству стеклотары andmdash; был открыт в конце июня прошлого года в Омске. Стоимость проекта, по данным регионального минпрома, составила более 5,5 млрд рублей.
Согласно бюджетному посланию губернатора Леонида Полежаева, на втором стекольном заводе наладят производство автомобильного стекла.
AGC Glass Europe входит в транснациональную корпорацию Asahi Glass Company. Она занимается производством стекла для строительной индустрии, химической и автомобильной промышленности, электроники в Европе, Северной и Южной Америках, Индии, Японии и Корее.
По материалам ИА andlaquo;СуперОмскandraquo;

Октябрьское снижение цен на линии сращивания.
Приглашаем на выставку "ТЕХНОДРЕВ-2011" в Санкт-Петербург

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus