Ачинский и Канский таможенные посты Красноярской таможни отмечают совершеннолетие

27 мая исполнилось 18 лет Ачинскому и Канскому таможенным постам Красноярской таможни. Основное предназначение этих постов, созданных 27 мая 1993 года, связано с осуществлением таможенного оформления и таможенного контроля лесоматериалов. В Ачинске производитсяandnbsp; таможенное оформление производных продуктов нефти, а также продукции глиноземного производства.
С начала 2011 года в регионе деятельности Ачинского таможенного поста декларационный массив по процедуре экспорта сократился по сравнению с предшествующим периодом на 32,3 % (1388 деклараций на товары(ДТ) в 2010, 954- в 2011 году). Возросло на 12% на количество импортных деклараций, за 4 месяца 2011 оформлено 75 товарных партий, (за аналогичный период 2010 года -66). С начала 2011 года в федеральный бюджет перечислено более 220 млн.рублей.
За 4 месяца 2011 года выпущено 709 ДТ с применением электронного декларирования, что составляет 73 % от общего числа ДТ за данный период, при установленном контрольном показателе 60%.Стабильно удерживается уровень деклараций, оформленных брокерами, за период с января по апрель 2011 этот показатель составляет — 25 % (255 ДТ).
Главное, что удалось сделать за прошедшие 18 лет-это сохранить стабильный коллектив профессионалов. Основной костяк коллектива-люди проработавшие более 10 лет. С момента образования поста работает Глазкова Надежда Алексеевна-главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля. Она награждена нагрудным знаком andlaquo;Отличник таможенной службыandraquo;. Участники внешнеэкономической деятельности и коллеги отмечают профессионалов своего дела: Макушину Инну Вадимовну andndash; заместителя начальникаandnbsp; поста, Епифанову Оксану Михайловну andndash; главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля, Чигринского Андрея Владимировичаandndash; старшего инспектора отдела подтверждения экспорта товаров. Руководит этим дружным коллективом Андрей Хорощенков, полковник таможенной службы, выпускник Российской таможенной академии, он неоднократно поощрялся как руководствомandnbsp; таможни, так и ФТС России.
У истоков создания Канского таможенного пост стояли Федченко Виктор Александрович, являющийся первым начальником таможенного поста, и Ложкина Людмила Григорьевна. Осенью 1993 года к ним в Канский таможенный пост пришли Якименко Александр Петрович, Стоян Владимир Федорович и Франк Светлана Ивановна, а затем Плаксин Валерий Николаевич. Эти люди приложили немало усилий, как по обустройству служебного помещений, так и по организации деятельности таможенного поста. В настоящее время личный состав таможенного поста составляет 19 человек, многие из которых неоднократно поощрялась правами начальника Красноярской таможни, Сибирского таможенного управления и ФТС России.
Начальник Канского таможенного поста andndash; Слепцов Павел Владимирович, капитан таможенной службы, успешно служит в таможенных органов с 2002 года. Благодаря его профессионализму сотрудники Канского поста перечислили с начала года в бюджет России более 635 млн.рублей. На посту внедрено электронное декларирование, которое применяет уже большинство участников внешнеэкономической деятельности. В товарообороте региона, обслуживаемого Каннским постом, преобладает экспорт andndash; 99,8%, в основном — этоandnbsp; лесо и пиломатериалы, в импорте — изделия из черных металлов, профиль, соединитель, уголки фасонные. Основными участниками внешнеэкономической деятельности в регионе деятельности Канского таможенного поста являются предприятия деревообработки ОООandlaquo;Богучанский ЛПКandraquo;, ООО andlaquo;Руссиблесandraquo;.

Россия инициирует единые принципы и правила технического регулирования в строительстве для стран СНГ
«ЭКСПОКАМЕНЬ» - 3D гравировка камня на выставке.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus