75% мебельной продукции было продано за границу

По данным департамента лесных ресурсов Министерства земледелия в прошлом году показатели экспорта мебели остались на прежнем уровне и составили 55,1 млн. латов. Стоимость экспорта мебели, а это 5,4% от экспорта лесной отрасли в целом, выросла только на 0,1%.
Однако, по мнению исполнительного директора ассоциации Latvijas mebeles Андриса Плезерса, неизменность показателей следует расценить положительно.
Экспорт стал основной движущей силой сохранения производства andmdash; 75% мебельной продукции было продано как раз за границу, ведь за границей обеспечен куда более высокий спрос чем внутри страны, что не удивительно, ведь за границей выше уровень жизни, о чем могут свидетельствовать огромные мебельные центры, такие как громада мебельный центр, которые всегда заполнены покупателями.
Главными экспортными рынками для лесной продукции в прошлом году были Швеция, Германия и Великобритания. В Швецию было экспортировано 15,7% продукции на сумму 160,25 млн латов, в Великобританию andmdash; 11,4% на сумму 117 млн латов, в Германию andmdash; 10,9% на сумму 111,5 млн латов.

Приглашаем посетить стенды компании «КАМИ» на выставке «ЛЕС и Деревообработка»
Производитель флоат стекла Pilkington Glass закрыл завод в Эссексе

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus