20 декабря 2011 года состоится съезд Союза Стекольных Предприятий.

Союз Стекольных Предприятий приглашает принять участие в работе съезда, который состоится 20 декабря 2011 года в 11:00 в Центральном Доме архитектора расположенном по адресу: г. Москва, Гранатный переулок, д. 7, 3 этаж, конференц-зал.
В повестку дня съезда включено рассмотрение следующих вопросов:
1.Отчет Президиума и Исполнительной дирекции Союза Стекольных Предприятий о работе за период 2005andndash;2011 гг.
2.Основные направления деятельности и программа работы ССП на 2012andndash;2015 гг.
Союз Стекольных Предприятий (далее ССП) за 6 лет существования (2005andndash;2011 гг.) проделал большую работу по организации взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти.
ССП принимает участие в работе комитетов Государственной Думы, Минэкономразвития, Минпромторга, Минрегионразвития.
ССП входит в состав Межотраслевого совета по техническому регулированию в строительном комплексе России при Комитете РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.
ССП сотрудничает с Комитетом по строительным материалам, изделиям и конструкциям Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), Госкорпорацией andlaquo;РОСНАНОandraquo;, взаимодействует с Союзом производителей полимерных профилей, НО andlaquo;Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитурыandraquo;.
ССП разработал andlaquo;Технический регламент о безопасности стекла и изделий из него, применяемых в зданиях и сооруженияхandraquo;, который 18.07.2007 г. в виде проекта федерального закона № 455615-4 был внесен в ГосДуму.
ССП выступил инициатором создания Технического комитета по стандартизации andlaquo;Стеклоandraquo;. Указанный комитет учрежден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 июня 2009 г. № 1963.
ССП с помощью своих членов обеспечил финансирование работ по стандартизации. С этой целью разработана и реализуется andlaquo;Программа разработки комплекса национальных стандартов для стекольной промышленности на 2008andndash;2011гг.andraquo;, предусматривавшая разработку новых и переработку действующих стандартов в количестве 62 стандартов.
Проведенная ССП работа является серьезным фундаментом для перехода на принципиально новый уровень деятельности по созданию цивилизованного рынка, продвижению инновационной продукции с высокой добавленной стоимостью.
Кроме того, в настоящий момент перед ССП возникли новые задачи. Переход к саморегулированию бизнеса стал основным результатом преобразований в России вообще и в строительной отрасли в частности.
Созданы национальные объединения саморегулируемых организаций изыскателей, проектировщиков, строителей (НОИ, НОП, НОСТРОЙ). Созданы саморегулируемые организации в сфере энергоаудита и др.
От предприятий промышленности строительных материалов пока еще не требуется обязательный переход к саморегулированию, однако попытки создания таких СРО в стройиндустрии уже предпринимаются (пример, организационные мероприятия Ассоциации строителей России в 2011 г.).
На современном этапе ССП должен стать активным представителем интересов отрасли в органах власти, быть готовым к преобразованиям на принципах саморегулирования. Для этого необходимо значительно увеличить количество членов организации, чтобы обеспечить представительство и статус Союза. Только в этом случае мы сможем реально участвовать в формировании правил функционирования отрасли и не отдадим решение важнейших вопросов в руки чиновников и/или andlaquo;шустрыхandraquo; предпринимателей.
С этой целью Президиум ССП предлагает уменьшить размер членских взносов и сделать их посильными для любого участника рынка.
Цель съезда andmdash; обсуждение дальнейших планов работы Союза, выработка общей стратегии работы по продвижению на рынок качественной продукции!
Регистрация участников съезда проводится по электронной почте [email protected] до 10 декабря 2011 года.

Международная выставка ITFM представила в Москве мировые промышленные инновации
Компания Beaver информирует

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus