14 ноября в Хакасии пройдёт аукцион на право заготовки новогодних елей и деревьев других хвойных пород

Почти 8 тысяч елей уйдут с молотка, чтобы украсить дома жителей Хакасии в новогодние праздники. Впервые в этом году 14 ноября пройдет аукцион на право заготовки новогодних елей и деревьев других хвойных пород. Госкомлес Хакасии завершил прием заявок на участие в торгах. Всего поступило 4 заявки от лесохозяйственных учреждений САУ andquot;Усть-Бюрлессервисandquot; и andquot;Саянлессервисandquot; и двух индивидуальных предпринимателей.
Победители аукциона смогут запастись праздничными зелеными символами на территории Саралинского, Копьевского, Абазинского, Усть-Бюрьского и Саяногорского лесничеств. Данная заготовка не нанесет ущерб экологии. Ведь деревья будут вырублены на просеках, вдоль противопожарных разрывов, под линиями ЛЭП, на волоках и действующих лесосеках. Там, где необходимо прореживать молодняк и освобождать пространство.
До середины декабря планируется провести еще один подобный аукцион. Ежегодно в Хакасии официально предпринимателями заготавливается не менее 10 тысяч новогодних деревьев.
Нелегальная вырубка елей будет строго пресекаться государственными лесными инспекторами.

Ками представляет новую линейку дисковых пил Pilana для многопильных станков.
"КАМИ -Комплект " на выставке "Мебельное Производство 2011" в городе Пенза.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus