110 миллионов рублей таможенных платежей от реализации инвестпроектов в Иркутской области выплачено в 1 квартале этого года

На базе Иркутской таможни состоялось заседание консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономических связей.
В совете приняли участие руководители и должностные лица Иркутской таможни, представители Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, Торгово-промышленной палаты г. Братска, Восточно-Сибирской железной дороги, таможенные представители, представители крупных промышленных предприятий и бизнес-кругов, осуществляющих свою детальность на территории Иркутской области.
Традиционно, с учетом территориальной отдаленности постов таможни, расположенных на севере области, совет проходил в формате видеоконференции с Братским таможенным постом. Участники совета, собравшиеся в Братске, смогли общаться с руководителями Иркутской таможни посредством современных технологий в режиме on-line.
На заседании консультативного совета были рассмотрены вопросы реализации инвестиционных проектов, связанных с внешнеэкономической деятельностью; определения и контроля таможенной стоимости; применения современных информационных технологий при совершении таможенных операций; правоприменительной практики законодательства Таможенного союза и Российской Федерации.
По вопросу реализации инвестиционных проектов, связанных с внешнеэкономической деятельностью в регионе ответственности Иркутской таможни, были заслушаны выступления представителей таможни и ОАО andquot;Группа Илимandquot; (г.Братск).
В настоящее время на территории Иркутской области реализуются или планируют к реализации 43 инвестиционных проекта. Наиболее крупными участниками внешнеэкономической деятельности, реализующими на территории Иркутской области инвестиционные проекты, являются: ОАО andquot;Ангарский завод полимеровandquot; (реконструкция и модернизация производства); ООО andquot;РУСАЛ Тайшетский алюминевый заводandquot; (строительство алюминиевого завода мощностью 750 тыс. тонн алюминия в год); ОАО andquot;Группа Илимandquot; в г. Братске (крупный инвестпроект в области освоения лесов, включающий инвестиции в дорожное строительство, высокоэффективную дорожно-строительную, лесозаготовительную, лесоперевалочную технику и лесовозный транспорт, совершенствование технологии ведения лесного хозяйства, строительство цеха по выпуску целлюлозно-бумажной продукции и проч.); ОАО andquot;Масложиркомбинат (модернизация производства), ООО andquot;Евразия-Леспром Группandquot; (строительство деревообрабатывающего комплекса, запуск первой очереди лесоперерабатывающего завода планируется в 2012 году); ООО andquot;Усолье-Сибирский Силиконandquot; (в результате реализации проекта планируется запуск первого в России крупномасштабного производственного комплекса поликристаллического кремния мощностью 5000,00 тонн поликремния в год и миносилана 200 тонн в год).
По итогам 1 квартала 2012 года перечисления таможенных платежей от реализации на территории Иркутской области инвестиционных проектов составили 110,5 млн рублей.
Участие таможенных органов в планировании и реализации крупных инвестиционных проектов позволяет на подготовительном этапе проработать вопросы ускорения и упрощения процедур таможенного оформления ввозимого технологического оборудования. На совете отмечалось, что в целях прогнозирования объемов поступления таможенных платежей, учета при распределении штатной численности таможенных постов участникам внешнеэкономической деятельности, планирующих практическую реализацию инвестпроектов, необходимо заблаговременно обращаться в Иркутскую таможню.

КАМИ-Байкал 4 года!
В прокуратуре Еврейской АО состоялось заседание рабочей группы по вопросам противодействия преступлений в лесопромышленном и топливно-энергетическом комплексах

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus