1000 и одна сосна от одной семьи

В Омской области дед, отец и сын за майские праздники высадили сосновый бор.
Прошлым летом огонь выжег в сорока километрах от Омска несколько березовых колков. Семья Силковых из села Ракитинка Кормиловского района области решили помочь восстановить лес, рассказывает andlaquo;Российская газетаandraquo;.
- Известная пословица о том, что каждый мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево, в настоящее время уже не актуальна, — говорит Сергей Силков. — Леса повсеместно погибают не только от пожаров, но и от рук строителей и andquot;черныхandquot; дровосеков. Поэтому, чтобы восстановить зеленые andquot;легкиеandquot; Омска, мы должны сажать не по одному, а как минимум по сотне деревьев.
Выделив из семейного бюджета необходимую сумму, Силковы отправились в Кормиловское лесничество. Там семье пошли навстречу и выделили для посадки не три сотни, а более тысячи саженцев молодой сосны. Бесплатно.
Все майские праздники Сергей с отцом и сыном провели за работой. Теперь в районе будет их семейный бор. И хотя он достигнет зрелости только через несколько десятков лет — руководство района считает такой подарок поистине andquot;царскимandquot;.
- Этот пример достоин уважения, — говорит начальник главного управления лесного хозяйства Омской области Андрей Грибенников. — Если бы у нас было больше таких энтузиастов, как семья Силковых, то юг области уже давно перестал бы считаться степной зоной.

В Челябинске обсудили стратегию развития региона
Латвийские лесничества ликвидируют

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus