09.09.09 — начало работы Форума

09.09.09 в 9.00 МВДЦ andlaquo;Сибирьandraquo; начал принимать первых участников и гостей Первого национального форума andlaquo;Современные технологии деревообработкиandraquo;. Уже к 10 часам утра центральный зал Форума был практически заполнен.

Открытие Форума, согласно традициям мероприятий такого уровня, началось с торжественного разрезания ленточки первыми лицами края и деревообрабатывающей промышленности andndash; Председателем Правительства Красноярского края Э.Ш. Акбулатовым, Председателем Совета директоров компании andlaquo;КАМИandraquo; Н.В. Зайкиным и Председателем Правления Союза лесопромышленников Красноярского края О.Н. Дзидзоевым .

По окончании торжественного открытия в Президиуме Форума заняли места уважаемые в крае люди: Председатель Правительства Красноярского края Э.Ш. Акбулатов, Заместитель Министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Е.В. Вавилова, Председатель Совета директоров компании andquot;КАМИandquot; Н.В. Зайкин, Председатель Правления Союза лесопромышленников Красноярского края О.Н. Дзидзоев, Председатель комитета по природ ресурсам Законодательного Собрания Красноярского края А.А. Симановский, Ректор Сибирского технологического университета В.В. Огурцов.

Первый день Форума был полностью посвящен вопросам и проблемам лесопиления. Его работа началась со вступительного слова Председателя Правительства Красноярского края Э.Ш. Акбулатова, который придал особое значение вопросам домостроения в крае. Он рассказал гостям Форума о решении Правительства Красноярского края о начале в 2009andmdash;2010 годах в 10 территориях края реализации проекта по массовой малоэтажной застройке с применением деревянных конструкций.

Затем с речью выступил Председатель Совета директоров компании andquot;КАМИandquot; Н.В. Зайкин. Он затронул вопрос необходимости налаживания тесного взаимодействия лесоперерабатывающих предприятий с организациями, имеющими опыт проектирования и запуска производств, владеющих широким выбором технологий и оборудования, схемами лизинга. Н.В. Зайкин призвал участников и гостей воспользоваться уникальной возможностью и извлечь из Форума практические результаты: выбрать наиболее эффективные направления развития и наметить конкретные шаги по их реализации.

Перейти от сырьевой направленности экспорта к выпуску качественной готовой продукции с переработкой и использованием отходов и производство материалов с использованием инновационных технологий счел необходимым упомянуть в своем докладе Председатель Правления Союза лесопромышленников Красноярского края О.Н. Дзидзоев. Он выразил надежду, что Форум позволит найти новые решения для извлечения максимальной прибыли из лесных ресурсов Красноярского края.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus